КНАУФ КНАУФ
Назад

Предприятие "КНАУФ ГИПС Кубань" стало лауреатом "Зеленого проекта 2011"

9-10 ноября в Москве в Центральном доме художника проходил Международный фестиваль «Зеленый проект 2011». Смотр, посвященный инновационным технологиям в архитектуре и строительстве, состоялся уже во второй раз.

В своем обращении к участникам фестиваля генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга отметил, что «группа КНАУФ оказывает продвижению идеи экоустойчивой архитектуры самое активное содействие, и мы с готовностью делимся своими знаниями и накопленным опытом».

Одно из ведущих предприятий группы КНАУФ СНГ «КНАУФ ГИПС Кубань», расположенное в предгорьях Кавказа, стало победителем в номинации «ЭКОпродукция». Предприятие выпускает высококачественные стройматериалы на основе природного гипса - гипсокартонные КНАУФ-листы и сухие строительные смеси. Кроме природного гипса, карьер по добыче которого находятся рядом с заводом, для производства КНАУФ-листов используется еще картон, который производится из макулатуры. Весь рабочий процесс на предприятии построен с учётом экологической и промышленной безопасности.

Предприятие реализует ряд программ по снижению промышленного воздействия на окружающую среду. Сейчас здесь проведена замена электрофильтров на рукавные фильтры, которые являются на сегодня самой эффективной системой улавливания пыли.

Кроме диплома предприятие получило и статуэтку АИСТа («Архитектура, Инновации, Строительство, Технологии»), выполненную из полированного металла птицу архитектора Дмитрия Александрова.