КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ выделила 20 млн. рублей для строительства домов пострадавшим от пожаров в Нижегородской обоасти

20 сентября генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ доктор Герд Ленга и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписали договор о благотворительном пожертвовании. На строительство домов для пострадавших от лесных пожаров в Нижегородской области компания КНАУФ обязуется перечислить 20 млн. рублей. Новое жилье для погорельцев будет построено в городе Бор.

Решение оказать помощь именно Нижегородской области объясняется масштабом ущерба, который нанесла региону огненная стихия, и давней историей сотрудничества компании с областью. Здесь расположено производственное предприятие КНАУФ ГИПС Дзержинск, которое также поставляет свои материалы для строительства новых домов для погорельцев. Для этого в частности был выпущен КНАУФ-суперлист специального формата.

Выделение финансовой помощи пострадавшим от пожаров в Нижегородской области - продолжение благотворительной программы группы КНАУФ СНГ для помощи погорельцам. 14 сентября состоялась церемония безвозмездной передачи стройматериалов КНАУФ для внутренней отделки 151 жилого дома, строящегося для потерявших в огне собственное жилье в дер. Белоомут Луховицкого района Московской области.

""Предприниматели всегда должны оказывать помощь гражданам, оказавшимся в подобной ситуации. Сейчас главное, чтобы у людей как можно быстрее появилась крыша над головой"", - сказал Герд Ленга не церемонии подписания договора с администрацией Нижегородской области.

По словам Герда Ленга, компания КНАУФ не просто перечисляет деньги, но и будет контролировать их расходование. ""Мы рассчитываем на то, что деньги будут израсходованы на помощь нуждающимся. Думаю, у нас единое мнение с администрацией"".

Валерий Шанцев поблагодарил КНАУФ за помощь, которую компания оказывает погорельцам.