"Навигатор и калькулятор КНАУФ" поможет подобрать идеальное решение вашей задачи и рассчитать расход материалов

Система ориентирована на широкий круг пользователей – от крупных строительных компаний и продавцов стройматериалов до частных мастеров – и предоставляет возможность снизить временные затраты и исключить ошибки при выборе материала. Если прежде решение этих задач требовало помощи консультанта или же длительного изучения технической документации, то сегодня подбор и расчет расхода материала можно осуществить в режиме онлайн в кратчайшие сроки. «Навигатор и калькулятор КНАУФ» позволяет выбрать комплектную систему, просчитать расход материала, а также получить справку о потребительских характеристиках и монтаже продуктов.

На первом этапе работы с программой пользователь обращается к «Навигатору». В основе его работы – алгоритмы подбора материалов согласно характеристикам, которые задает пользователь. Программа выбирает и предлагает лучшее решение из тысяч возможных комбинаций строительных конструкций на основе комплектных систем КНАУФ.

В частности, пользователь выбирает стоящую перед ним строительную задачу (перегородки, облицовки стен, подвесные потолки), режим эксплуатации помещения (сухой или нормальный, влажный, мокрый) и отвечает на другие вопросы, позволяющие определить параметры нужного ему материала. По итогам заполнения «анкеты» программа предлагает комплектную систему, оптимально отвечающую заданным требованиям.

На втором этапе работы с системой «Калькулятор» позволяет рассчитать расход основных материалов, выбранных с подсказкой «Навигатора» или же без нее.

Запуск интерактивной системы «Навигатор и калькулятор КНАУФ» станет очередным шагом группы КНАУФ СНГ навстречу российским пользователям, в числе которых профессионалы строительной сферы и «домашние мастера», ведущие строительство или ремонт своими силами. Инновационная программа существенно упрощает процесс выбора материала, исключает возможность ошибок и экономит время пользователя.

В планах дальнейшее совершенствование «Навигатора и калькулятора». В частности, сегодня осуществляется сбор и анализ данных для подбора материалов для штукатурных работ и изготовления полов.

Скачать пресс-релиз