КНАУФ КНАУФ
Назад

В Сочи состоялся Международный архитектурный конгресс. Соорганизатором мероприятия выступила компания КНАУФ

В Сочи состоялся Международный архитектурный конгресс. Соорганизатором мероприятия выступила компания КНАУФ

Организаторами мероприятия выступили департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края и группа КНАУФ СНГ. В нем приняли участие руководители Союза архитекторов России, Международной академии архитектуры, «ГК Олимпстрой», руководители зарубежных фирм и проектных организаций, руководители крупнейших проектных институтов и архитектурных мастерских России, Краснодарского края, Сочи.

В Имеретинской долине гостям показали будущую Большую ледовую арену, силуэт которой уже вполне сформировался, выросший на три этажа Дворец для фигурного катания. В роли экскурсовода выступал в этот раз главный архитектор «Олимпстроя» Олег Харченко. Многие сооружения сейчас представлены лишь в виде скелетов из бетона и металла, и лишь по изображениям на щитах возле стройплощадки можно понять, как будет выглядеть объект и для чего он предназначен. Сходных с теми, которые были размещены в конференц-зале «Гранд-отеля», где проходил Архитектурный конгресс.

В своем докладе Олег Харченко рассказал, как продвигается проект создания олимпийского комплекса в Сочи, о тех трудностях, с которыми сталкиваются претворяющие мечту в жизнь строители. Многие задачи, которые приходится решать, уникальны не только для России, но и в мировой практике встречаются впервые.

С докладом о градостроительных аспектах подготовки к предстоящей Олимпиаде выступил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Он очень тепло отозвался о генеральном партнере проходящего в Сочи конгресса – компании КНАУФ: «Мне, как архитектору, весьма импонирует уважительное отношение фирмы к нашей профессии. Правильно применяемые, то есть правильно спроектированные конструкции, - это залог безопасности, комфорта. Понимая главенствующую роль архитектуры, фирма помогает обучению не только тех людей, которые используют ее материалы и оборудование в строительстве, но и занятых на стадии проектирования».

КНАУФ есть, что предложить строителям олимпийского Сочи. Генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга сказал в своем интервью: «Системы сухого строительства, разработанные нашей фирмой, обладают огромным потенциалом для применения на олимпийских объектах. Это нашло подтверждение в их активном использовании на самых известных спортивных сооружениях в странах Евросоюза и СНГ. Отмечу только два наиболее важных преимущества продукции КНАУФ для сочинской Олимпиады - ее экологичность и мобильность. Хочу затронуть и другой вопрос. Опыт предыдущих Олимпиад показывает, что после их окончания неизбежно встает вопрос о перепрофилировании ряда олимпийских объектов. Уже известно, что некоторые сооружения для сочинской Олимпиады проектируются как разборные. И с этой точки зрения наиболее оптимальным решением, безусловно, являются технологии легкого сухого строительства, предлагаемые компанией КНАУФ».

Юрий Рысин в свою очередь отметил, что материалы КНАУФ незаменимы там, где большое значение имеют надежность и качество, а также темпы строительных работ.