КНАУФ КНАУФ
Назад

Подведены итоги конкурса "Лучший штукатур" в Иркутске. Поздравляем победителей!

Подведены итоги конкурса

30 июля 2009 года в Иркутске состоялся второй ежегодный конкурс «Лучший штукатур», проводимый Правительством Иркутской области, министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно с компанией КНАУФ, ведущим производителем систем для сухого строительства.

Проведение конкурса «Лучший штукатур» в преддверии профессионального праздника Дня строителя, становится хорошей традицией для Иркутска. Традицией, в основе которой лежит стремление повысить престиж труда работников строительной сферы, сформировать позитивное общественное мнение о рабочих профессиях строительного комплекса, выявить и наградить лучших из них.

В конкурсе приняли участие мастера-штукатуры, работающие в строительных компаниях и в частных бригадах. Команды, в состав которых вошло по два человека, должны были продемонстрировать не только практические навыки, но и теоретические знания, а также выполнить творческое задание.

Практическое задание заключалось в оштукатуривании поверхности стены с использованием универсальной сухой гипсовой штукатурной смеси КНАУФ-Ротбанд.

Творческое задание предусматривало применение штукатурки на цементной основе КНАУФ-Диамант двух цветов с созданием экспозиции цветом и фактурой при выравнивании оштукатуриваемой поверхности.

Местом проведения конкурса было выбрано строящееся здание бизнес центра «EuroPlaza». Благодаря этому участники смогли в реальных условиях стройплощадки испытать свои профессиональные знания и навыки по применению продукции КНАУФ.

В рамках конкурса у участников и гостей праздника была возможность получить актуальные знания по технологиям применения современных отделочных материалов и практические навыки работы с ними. Специалисты компании КНАУФ провели мастер-класс, в ходе которого исчерпывающе отвечали на все задававшиеся вопросы.

По итогам всех этапов конкурса победу одержали три команды.

Победители и номинанты были торжественно награждены не только грамотами и дипломами, но и ценными подарками от организаторов. Победителю - Евгению Хохлову (ООО "ГрадСтрой") - был вручен широкоформатный жидкокристаллический телевизор. Приз за второе место-холодильник - получила Мария Макарова (ЗАО "Иркутскпромстрой"). Обладателем домашнего кинотеатра стала Надежда Протасова (ООО СК "ИркутскЖилСтрой").