КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ позвал проектировщиков пообщаться и покататься на горных лыжах

КНАУФ позвал проектировщиков пообщаться и покататься на горных лыжах

КНАУФ позвал проектировщиков пообщаться и покататься на горных лыжах

19 ноября во всесезонном горнолыжном комплексе «Снеж.Ком» прошла неформальная встреча проектировщиков и архитекторов, приуроченная к пока не отмечаемому официально дню проектировщика. По приглашению группы КНАУФ СНГ профессионалы отрасли собрались в единственном в России крытом горнолыжном центре, узнали историю его проектирования и строительства, пообщались с коллегами, познакомились с новыми материалами и услугами КНАУФ, выслушали поздравления и покатались на горных лыжах.

С приветственным словом к гостям вечера обратились генеральный управляющий группы КНАФ СНГ д-р Герд Ленга и Президент Союза проектировщиков России Виктор Новоселов. Герд Ленга подчеркнул, что компания КНАУФ высоко оценивает роль инженера-проектировщика в строительстве, формировании будущего архитектурного облика городов и поселков и поэтому стремится упростить и облегчить его ежедневный труд, взяв на себя заботу о решении рутинных задач.

Так специалистами компании был разработан комплект технической документации и информационных материалов на комплектные системы КНАУФ, в том числе 11 альбомов рабочих чертежей. А в настоящее время ведется работа над программой «Электронный навигатор», которая даст архитекторам и проектировщикам простую возможность готовить материалы для участия в тендерах. Исходя из строительной задачи, она поможет выбрать конкретную комплектную систему, затем по заданным параметрам помещения рассчитает необходимый расход материалов.

Виктор Новоселов поблагодарил компанию за организацию встречи, отметил внимание, которое уделяет КНАУФ работе с проектировщиками и сказал много приятных слов коллегам по случаю профессионального праздника.

Сотрудники Мастерской Михаила Хазанова (ЗАО «Курортпроект») Павел Никишин и Борис Соловьев рассказали о том, какие задачи стояли перед проектировщиками во время работы над крытым горнолыжным центром, как уникальный для России – первый и пока единственный – объект менялся, чтобы соответствовать существующим требованиям и нормам. Живой опыт, которым поделился Борис Соловьев с участниками встречи, вызвал неподдельный интерес и конкретные вопросы. Как устроен горнолыжный склон, чтобы снег не сползал вниз, что делать с лишним снегом и как соблюсти требования пожарной безопасности о необходимости пожарных выходов через каждые 30 метров – эти любопытные вещи узнали гости мероприятия.

Тем увлекательней прошла экскурсия по комплексу, во время которой можно было детально рассмотреть то, о чем было рассказано ранее.

В завершение вечера, помня о праздничном поводе встречи, компания КНАУФ пригласила ее участников прокатиться на лыжах, выпить глинтвейн, отдохнуть и расслабиться в СПА-центре.